Лимонный торт с глазурью


Приготовить бисквитный лимонный торт с глазурью и белковым кремом? Вот рецепт!

Продукты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.
  • сахарная пудра - 100 г.
  • мука - 250 г.
  • 1/2 ч. л. соды.
  • цедра 1 лимона.

Для крема:

  • 3 белка.
  • 1 лимон.
  • сливочное масло - 230 г.
  • сахарная пудра .

Для глазури:

  • 2 белка.
  • сахар - 200 г.
  • cок одного лимона


Способ приготовления:

  1. Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натёртую цедру.
  2. Полученную массу осторожно смешать с взбитыми белками.
  3. Тесто уложить в форму, смазанную и посыпанную панировочными сухарями.
  4. Выпекать лимонный торт при средней температуре 25 минут.
  5. Торт остудить и разрезать на 3 слоя.
  6. Взбить белки, добавить сахарную пудру и продолжая взбивать добавлять в массу каплями сок и натёртую цедру лимона.
  7. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта.
  8. Приготовить глазурь: 20 минут белки растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона
  9. Сверху и с боков торт покрыть глазурью. Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплый духовой шкаф, чтобы подсушить глазурь.

Похожие рецепты