Лимонный торт Магнолия


Как приготовить вкусный лимонный торт? Рецепт торта с кремовой лимонной начинкой

Продукты:

Тесто:

  • 1 лимон
  • 5 яиц
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала.

Лимонный крем:

  • 200 г. сливочного масла
  • 1 ст. ом сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона
  • натертая цедра 1 лимона.

Лимонная глазурь:

  • 200 г. сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. горячей воды


Способ приготовления:

  1. Лимон натереть на терке вместе с цедрой.
  2. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал, все перемешать.
  3. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом.
  4. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при температуре 180ш С бисквит.
  5. После того как торт остынет, разрезать его пополам.
  6. Лимонный крем: Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавлять по 1 капле сок лимона, в конце добавить натертую цедру. Промазать коржи кремом.
  7. Приготовить лимонную глазурь: Лимонный сок смешать с горячей водой и сахарной пудрой. Покрыть лимонной глазурью торт сверху.

Похожие рецепты