Торт Мечта


Торт Мечта рецепт

Продукты:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 200 г. сливочного масла
  • 1,25 ст. сахара
  • 3-4 яблока
  • 1/2 упаковки ванильного сахара
  • сода, соль.


Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, растереть их с 3/4 стакана сахара добела (сахар должен раствориться)
  2. Добавить 200 г. размягченного сливочного масла, половину чайной ложки соды, ванильный сахар, щепотку соли, размешать, слегка взбить.
  3. Добавить просеянную муку, вымесить мягкое пластичное тесто.
  4. Разделить тесто на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть выложить на противень, разровнять рукой.
  5. Меньшую часть теста завернуть в полиэтилен и поместить морозилку.
  6. Яблоки порезать тонкими небольшими дольками, присыпать сахаром, размешать. Выложить яблоки на тесто.
  7. Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара (как "безе") и залить яблоки.
  8. Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.
  9. Выпекать торт в течение часа на среднем огне. Когда торт остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Похожие рецепты