Торт Медовик


Как просто испечь торт медовик? Простой рецепт торта медовик со сметанным кремом

Продукты:

Для коржей торта медовик:

  • яйцо - 1 шт.
  • 0,5 - 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды(можно не гасить, сметана это сделает сама)
  • 150 г. сильно размягченного сливочного масла
  • 1.5 ст. муки

Для крема торта медовик:

  • 500 г. сметаны
  • 1/2 ст. сахара



Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до температуры 180 град. Цельсия цельсия.
  2. Яйцо растереть с сахаром добела.
  3. Добавить остальные продукты, замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. В форму вылить 1/4 часть теста и выпекать в духовке до готовности.
  5. Таким образом выпечь 4-5 коржей для медовика. Коржи получаются нежные, пористые, мягкие, с ними надо очень аккуратно обращаться.
  6. Из сметаны и сахара приготвить крем для торта медовик: взбить сахар со сметаной до растворения сахара.
  7. Коржи уложить друг на друга, промазывая сметанным кремом. Каждый корж можно посыпать молотыми или толчеными орехами.
  8. Украшать готовый торт медовик можно глазурью, кремом, посыпками - на ваш вкус.&nbsp

Вот торт медовик и готов. Если вы хотите попробовать традиционный медовик с плотной структурой и вкусными прослойками из начинки, можно испечь перекладной медовик: медовик рецепт.


Похожие рецепты