Торт Мимоза


Торт Мимоза, рецепт

Источник картинки: http://cakeitaly.com

Продукты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 50 г. муки
  • 50 г. крахмала
  • 4 ст. л. молока
  • 70 г. масла
  • 4 ст. л. молока
  • разрыхлитель
  • 1 пакетик
  • 150 г. сахара.

Крем:

  • 6 желтков
  • 6 ст. л. сахара
  • 600 мл. молока
  • 30 г. масла
  • цедра 1 лимона.
  • 300 мл. сливок (уже во взбитом состоянии)
  • 1 банка ананаса кусочками.



Способ приготовления:

Основа торта
  1. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Постепенно добавляем желтки и молоко, взбиваем.
  2. Добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы.
  3. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.
  4. Тесто для торта выкладываем в форму 20-22 см. и выпекаем в духовке 35-40 минут при t 170 град. Цельсия. Торт должен подняться и стать золотистого цвета.
  5. Оставляем с теплой духовке на 10 минут, вынимаем основу торта из формы и даем окончательно остыть.
Крем для торта
  1. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать.
  3. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел.
  4. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру.
  5. Ставим охлаждаться.
 Сборка торта Мимоза
  1. В этом весь смак. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким.
  2. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни).
  3. Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скруглить уголки. В результате получаются такие шарики - как цветочки мимиозы.
  4. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Откладываем в сторону 4 ст. л. крема. Остальной крем смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь).
  5. Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися "цветочками мимозы" .

Помещаем готовый торт Мимоза в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить торт нужно в холодильнике.


Похожие рецепты