Торт Муравейник


Торт Муравейник, рецепт

Продукты:

  • 1 пачка масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. питьевой соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока
  • 3-4 ст. муки.
  • 1 банка сгущенки
  • 6 ч. л. мака
  • 1/2 плиитки темного тертого шоколада для украшения.


Способ приготовления:

  1. Масло растопить, всыпать песок, взбить, вбить яйца, все взбить.
  2. Добавить 1/4 чайной ложки питьевой соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4 стакана муки. Все размешать до равномерного состояния. Тесто должно быть крутое, рассыпчатое.
  3. Провернуть тесто через мясорубку, уложить на противень в один слой, выпекать при t 150ш 20- 25 минут.
  4. Остудить получивщшийся рыхлый корж, поломать его на кусочки.
  5. Банку сгущёнки варить 1, 5 часа. мак заварить крутым кипятком и оставить его для набухания.
  6. Кусочки печеного теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует.
  7. Полученную массу выложить на блюдо в виде горочки вокруг стакана, перевернутого вверх дном. Стакан аккуратно убрать, торт посыпать тертым шоколадом.
  8. Готовый торт Муравейник поставить в холодильник.

Похожие рецепты