Торт Принц-регент


Торт Принц-регент

Продукты:

  • 875 г. сливочного масла
  • 275 г. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 375 г. муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 200 г. горького шоколада
  • 350 г. сахарной пудры
  • 6 желтков
  • 125 г. абрикосового варенья
  • 250 г. шоколадной глазури


Способ приготовления:

  1. Для теста 375 г. масла с 3/4 сахара и ванильным сахаром взбить в пену.
  2. Отделить желтки от белков. Постепенно добавить в массу 2 желтка и два целых яйца.
  3. Муку смешать с пекарским порошком и также постепенно прибавлять в массу для теста.
  4. В заключение добавить оставшийся сахар и взбитые в пену белки.
  5. Тесто разделить на 7 порций ивыпекать одну за другой в выстланной пекарской бумагой разъемной форме для выпечки в подогретой до 175 град духовке, по 8 мин на каждый корж.
  6. Доставать из формы горячими и дать остыть на решетке.
  7. Для начинки торта шоколад разломатьи растопить на водяной бане.
  8. Взбить 500 г. мягкого масла. Постепенно подмешать просеянную сахарную пудру и яичные желтки (масса должна хорошо пениться).
  9. Под конец постеепнно добавить расплавленный, но не горячий шоколад.
  10. Крем намазать на шесть остывших коржей и составить их друг на друга.
  11. Седьмой корж положить сверху, смазать абрикосовым вареньем и дать немного подсохнуть.
  12. Приготовить шоколадную глазурь и полить ею весь торт. Украсить торт остатками крема по желанию.

Похожие рецепты