Вы здесь

Вкус птичьего молока знают большинство наших сограждан. Этот торт птичье молоко отличается тем, что для его приготовления используется шоколад, много шоколада. Готовый торт, испеченный по этому рецепту, имеет нежный сливочно-шоколадный вкус, и буквально такет во рту!

Для приготовления этого праздничного торта нужен всего лишь час. При этом торт не требует дополнительного украшения, хотя, чтобы торт выглядел более нарядно, можно украсить его шоколадными розочками, листиками, фигурками, по желанию. 

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка 
  • 1, 5 ст.л. какао-порошка
  • 2 столовые ложки теплой воды

Для молочного суфле:

  • 670 мл молока
  • 70 г  крахмала, лучгше кукурузного
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 70 г белого шоколада
  • 170 г маргарина, комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры

 Для шоколадного топпинга:

  • 140 г молочного шоколада
  • 3 ст.л. молока
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 100 г маргарина