Торт птичье молоко из шоколада


Как испечь вкусный праздничный торт птичье молоко из шоколада, рецепт приготовления

Вкус птичьего молока знают большинство наших сограждан. Этот торт птичье молоко отличается тем, что для его приготовления используется шоколад, много шоколада. Готовый торт, испеченный по этому рецепту, имеет нежный сливочно-шоколадный вкус, и буквально такет во рту!

Для приготовления этого праздничного торта нужен всего лишь час. При этом торт не требует дополнительного украшения, хотя, чтобы торт выглядел более нарядно, можно украсить его шоколадными розочками, листиками, фигурками, по желанию. 

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка 
  • 1, 5 ст.л. какао-порошка
  • 2 столовые ложки теплой воды

Для молочного суфле:

  • 670 мл молока
  • 70 г  крахмала, лучгше кукурузного
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 70 г белого шоколада
  • 170 г маргарина, комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры

 Для шоколадного топпинга:

  • 140 г молочного шоколада
  • 3 ст.л. молока
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 100 г маргарина


Способ приготовления:

Выпекаем коржи для торта

Для торта птичье молоко нужно испечь 2 коржа.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Просеять муку, какао-порошок и пекарский порошок в отдельной миске и высыпать все это в яичную смесь.
  3. Добавить в тесто для коржей воду и перемешать.
  4. Выпекать коржи для торта в разогретой духовке на 180 ° С около 15 минут в форме 20 см диаметра, пока зубочистка не будет выходить из коржа чистой.

Делаем молочный крем-суфле

  1. Смешать 100 мл молока с крахмалом и сахаром.
  2. Влить оставшееся (570 мл) молоко в миску, добавить белый шоколад и нагреть на среднем огне, не доведя до кипения. Уменьшить огонь и влить в шоколадное молоко смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.
  3. Продолжать варить, пока крем-суфле не загустеет. Это произойдет, когда, помешивая смесь с дна кастрюли ложкой, можно увидеть дно. Дать крему-суфле остыть.
  4. Взбить маргарин с сахарной пудрой.
  5. Добавить маргарин в крем-суфле, все взбить.

Делаем шоколадный топпинг для торта

Все игнредиенты положить в миску, смешать и нагревать на водяной бане, помешивая, пока не образуется густая шоколадная глазурь.

Сборка торта птичье молоко из шоколада

Для сборки торта нужно использовать ту же разъемную форму, в которой пекли коржи. Собираем торт в таком порядке: 

  1. первый корж
  2. 1/2 молочного крема-суфле
  3. 1/2 шоколадного топпинга
  4. второй корж
  5. 1/2 молочного крема-суфле
  6. 1/2 шоколадного топпинга

Спасибо,

Спасибо, конечно, не птичье молоко, но я не нашла более близкой аналогии :)

Похожие рецепты