Торт Рыжик


Как приготовить торт Рыжик? Рецепт вкусного торта рыжик.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соды
  • 100 г. масла
  • 3 ст. муки

Для крема:

  • 3 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. молока
  • 200 г. масла
  • 3 белка


Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар растереть, добавить мед, соду погасить уксусом, влить в тесто, масло натереть.
  2. Все смешать и подогреть на плите. Затем добавить муку, замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 7 частей. Выпекать коржи для торта рыжик в духовке на средней температуре.
  4. Коржи остудить. Тем временем сделать крем и, когда коржи остынут, промазать им коржи. Излишки теста аккуратно срезать ножом, измельчить в крошку.
  5. Сверху и с боков смазать торт рыжик кремом и посыпать крошкой из коржей.

Крем для торта рыжик:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки и 1 ст. сахара взбить, добавить муку и молоко. Все смешать и нагревать, до кипения не доводить. Остудить смесь и вбить в нее масло.
  3. Белки взбить в пену, добавлять чайными ложками 1 ст. сахара и взбивать до крепких пиков.
  4. Аккуратно ввести белки в заварной крем, перемешать.

Поздравляю, торт рыжик готов! Какое объедение!


Похожие рецепты