Торт Секрет актрисы


Торт Секрет актрисы, Торты

Продукты:

  • 6 яиц
  • 200 г. сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара


Способ приготовления:

Из 6 белков делается безе. Причем не страшно, если оно подгорит, это придает пикантный вкус изделию. Как правильно выпекать безе, можно посмотреть тут: Безе.

Из 6 желтков, пачки сливочного масла и 6 столовых ложек сахара готовится крем:

  • масло размять деревянной ложкой, чтобы не cлезило
  • взбить миксером желтки с сахаром до состояния гоголь-моголя
  • добавить туда лимонной цедры и сока - по вкусу
  • взбивать смесь, добавляя масло небольшими кусочками
  • полученное поставить в холодильник и дать как следует застыть.

Фокус именно в том, чтобы крем не получился жидким.

Далее происходит художество:

  • взять блюдо размером чуть больше хорошей суповой тарелки (блюдо НЕПРЕМЕННО должно быть плоским)
  • выложить его безешками со срезанными верхушками
  • промежутки между безе засыпать кусками и порошком того же безе
  • намазать крем густым слоем (рекомендую пользоваться лопаточкой. Один из сложнейших моментов процесса)
  • посыпать это все грецким орехом - кусочки примерно с ноготь размером. Орехов не жалеть!
  • засыпать кусочками и порошком безе - густо
  • снова намазать крем
  • повторять операцию вплоть до исчерпания ингредиентов
  • получившуюся пирамидообразноcть посыпать порошком безе и украсить клюквой.

Если гости или кто там еще не на пороге - поставить торт в холодильник; подавать охлажденным.


Похожие рецепты