Торт Шоколадный


Торт Шоколадный, рецепт

Источник картинки: sucheela.blogspot.com

Продукты:

  • 6 ст. л. масла
  • 1 ст. темного пива Guinness
  • 100 г. полусладкого шоколада
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 3 / 4 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 2 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. густых сливок
  • 1 упаковка (200 г.) мягкого некислого творога


Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 град. Цельсия.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки (лучше подойдет 20-см форма).
  3. В кастрюле на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить пиво, чуть погреть на среднем огне, распуская шоколад и масло в пиве. Пиво надо вливать очень аккуратно и понемногу, перемешивать осторожно.
  4. Когда все растворится, выключить огонь и добавить сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится полностью.
  5. Отдельно смешайте муку и соду.
  6. Взбейте сметану, яйца и ваниль в небольшой миске.
  7. Добавьте к этому смесь с пивом и шоколадом. Взбейте мягкими движениями, пока смесь не станет однородной.
  8. Влейте смесь в муку и размешайте до получения теста.
  9. Выпекать шоколадный торт нужно подготовленной форме в течение 50 минут.
  10. Оставьте торт в духовке, пока он не станет теплым.
  11. Для получения белой глазури взбейте сахар и сливки миксером. Добавьте сыр, взбейте до легкой и воздушной консистенции.
  12. Шоколадную основу торта выньте из духовки, облейте глазурью. Посыпьте шоколадный торт тертым шоколадом для украшения.

Похожие рецепты