Торт Сюрприз



Продукты:

Тесто -

  • 3 яйца
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 1/2 кг. распущенного сливочного масла
  • 5 ст. ов муки
  • 1 чайную л. соды.

Крем - 1 кг. отцеженной сметаны взбить с 2 ст. ми сахара.



Способ приготовления:

  1. Тесто замесить и поставить на 1 ч в холодильник.
  2. Из части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста накатать маленькие шарики (не больше 1. 1, 5 см. в диаметре) и испечь их до румяного цвета.
  3. Выпеченный корж намазать кремом, на него плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом. Получится 4. 5 слоев из одних шариков.
  4. Сверху и с боков торт густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тертым шоколадом.

Сюрприз обнаружится при разрезании торта - на срезе будет видно, что он весь состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается. Такой торт обязательно должен пропитаться, поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.


Похожие рецепты