Торт Зебра


Торт Зебра, рецепт

Продукты:

  • 1 ст. сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного (рафинированного!) масла
  • ванилин или ванильный сахар (если сахар, уменьшите количество обычного сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. какао-порошка


Способ приготовления:

  1. Духовку прогреть до 180 град. Цельсия, подготовить форму для выпечки.
  2. Взбить яйца с сахаром около 2 минут, затем влить масло и молоко и продолжать взбивать на низкой скорости до полного смешивания.
  3. В отдельной миске тщательно смешать сухие ингридиенты, влить в них в жидкие, вымесить тесто.
  4. Половину теста для торта Зебра отлейте в миску, где смешивали жидкие ингридиенты, добавьте какао, тщательно перемешайте.
  5. Тесто лоя торта готово. Чтобы получить полосатые коржи, надо аккуратно вливать тесто ложкой в центр формы слой за слоем: 3 столовые ложки ванильного теста, затем 3 столовые ложки шоколадного, опять 3 ложки ванильного, и так далее.
  6. Далее форму следует очень аккуратно перенести в духовку (чтобы не смешались слои) и выпекать 45 минут. Выключить духовку, подержать там торт 10 минут, чтобы он слегка остыл. Вынуть из формы, окончательно охладить. Украсить кремом шантили или взбитыми сливками, а также фруктами по желанию.

Похожие рецепты