Царская пасха



Продукты:

  • 2 л. молока
  • 100 г. сливок
  • лимонная кислота
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. сахара
  • ваниль
  • 3 яйца
  • 200 г. творога
  • 100 г. фиников
  • 100 г. вишни.


Способ приготовления:

  1. Сначала вскипятите молоко, отставьте на край плиты, добавьте в него лимонную кислоту.
  2. Когда молоко свернется, и образуется творог, возьмите салфетку, положите туда массу и дайте стечь сыворотке.
  3. Когда творог будет готов, разотрите сливочное масло с сахаром, добавляя ваниль и яйца.
  4. Теперь смешайте творог с маслом и положите финики, вишни и взбитые сливки. Все осторожно перемешайте и выложите в формы.
  5. Пасху положить под гнет и поставить в холодное место на сутки, чтобы она слежалась.
  6. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и положить на блюдо.

Похожие рецепты