Творожное печенье диабетическое



Продукты:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. воды
  • 12 г. сорбита

10 г. муки. Начинка:

  • 60 г. творога
  • 10 г. сливочного масла
  • некалорийный заменитель сахара
  • 20 г. джема диабетического
  • 30 г. сливок
  • 5 г. шоколада диабетического


Способ приготовления:

Белок, сорбит и воду взбить в густую пену, добавить желток и немного муки. Тесто раскатать по небольшой форме, выложенной промасленной бумагой. Испечь на слабом огне. Снять с бумаги. Начинка: творог растереть с маслом и заменителем сахара, добавить половину взбитых сливок. Остывший пирог смазать джемом, начинкой, украсить оставшимися взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Похожие рецепты