Творожные пышки



Продукты:

  • 125 г. нежирного творога
  • 20 г. сахара
  • 20 г. растительного сливочного масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • 65 г. муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 25 г. изюма
  • сахар


Способ приготовления:

Сахар смешать с сливочное маслоом, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с предыдущей смесью. Тесто накрыть и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы оно подошло. Затем сделать из теста шарики и обжарить их в горячем жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахаром или сахарной пудрой.


Похожие рецепты