Творожный пирог с персиками



Продукты:

    Для теста:

    • 2 яйца
    • 3/4 ст. сахара
    • 1,5 ст. муки
    • 100 г. размягченного сливочного масла
    • 2 ст. л. водки или коньяка.

    Для начинки:

    • 200 г. жирного творога
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • цедра 1 лимона
    • 2 ст. л. сахарной пудры. абрикосовый джем. 3 крупных персика
    

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку.
    2. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод.
    3. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом.
    4. В намазанную сливочное маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут.
    5. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу.
    6. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет.
    7. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут.
    8. Персики выложить по кругу на готовый пирог.
    9. При желании персики можно залить желатином.

    Похожие рецепты