Творожный торт с вишней без выпечки


Творожный торт с вишней без выпечки, Выпечка

Торт готовится несложно, но требует некоторых навыков. Но главное, для его приготвления не нужна духовка. 

Продукты:

Для коржа:

  • Печенье - 200 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Какао - 20 г.
  • Сгущеное молоко - 40 г.

 

Для начинки:

  • Творог - 300 г.
  • Сливки - 200 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Вишня - 300 г.

Для желе:

  • Вишневый сок - 100 г.
  • Вода - 50 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Желатин - 5 г.

     



Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в 1/4 ст. холодной кипяченой воды.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане.
  3. Печенье, какао, сгущенку и масло выложить в чашу комбайна и смешать, пока масса не превратится в равномерную крошку.
  4. Выложить массу в форму, распределить по дну и стенкам и утрамбовать.
  5. Сливки взбить до мягких пиков.
  6. В кастрюльке нагреть желатин и 50 г. сливок. 
  7. Творог и сахар взбить в комбайне, влить желатин и еще раз смешать массу. Добавить взбитые сливки и аккуратно вручную перемешать творожную начинку до равномерности.
  8. Выложить начинку на основу в два приема, посередине выложив вишню и поставить в холодильник застывать на 1 час.
  9. Тем временем сахар смешать с водой, растворить в смеси желатин и нагреть почти до кипения. Добавить вишневый сок и охладить до 60 град. Цельсия.
  10. Полить застывший торт вишневым желе и поставить в холодильник еще на 1 час.

Творожный торт с вишней без выпечки готов, приятного аппетита!

 


Похожие рецепты