Тыквенный манник в апельсиновом сиропе



Очень необычный, но очень вкусный рецепт тыквенного манника придется вам по вкусу. Рецепт можно сделать веганским, заменив йогурт на соевый аналог, так и диетическим, уменьшив количество сахара или заменив его часть подсластителем.

Продукты:

  • Тыква тертая - 2 ст.
  • Крупа манная - 1 1/2 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Йогурт - 250 г.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Соль
  • Кокосовая стружка - 20 г.


Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 град. Цельсия. 
  2. Тем временем форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой. 
  3. Из апельсина отжать сок, а с кожуры снять цедру. 
  4. 3/4 ст. сахара, цедру, половину апельсинового сока и йогурт взбивать в комбайне, пока сахар не расстворится. Добавить разрыхлитель, быстро перемешать. Добавить тыкву и манную крупу и перемешивать ножами до однородной консистенции.
  5. Выложить тесто для манника в форму, поверхность разровнять.
  6. Выпекать манник в духовке 40-45 минут.
  7. Тем временем 1/4 ст. сахара, оставшийся сок и 2 ст. ложек воды положить в кастрюльку и вскипятить, помешивая, до растворения сахара.
  8. Манник вынуть из духовки и сразу же залить готовым апельсиновым сиропом. Через 30-40 мин. Остатки невпитавшегося сиропа слить с поверхности. Посыпать тыквенный манник кокосовой стружкой и дать ему окончательно остыть перед подачей.

Тыквенный манник в апельсиновом сиропе готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты