Ванильная пасха


Ванильная пасха рецепт приготовления

Продукты:

  • творог 600 г.
  • сливки 3 ст.
  • сахар 1 ст.
  • ваниль 1/2 палочки.


Способ приготовления:

  1. Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.
  2. Затем в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешивают.
  3. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет.
  4. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.

Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов.


Похожие рецепты