Ванильные пирожные



Продукты:

  • 200 г. слоеного теста
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • вода
  • красный пищевой краситель
  • 2 ст. л. джема
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • слегка взбитых
  • несколько капель ванильной эссенции


Способ приготовления:

Раскатать тесто и разрезать его но две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут. Остудить. Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя. Одну полоску теста смазать глазурью, вторую - джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков. На сколько порций: 4. Время приготовления 37 мин.


Похожие рецепты