Ванильный кулич


Ванильный кулич, рецепт приготовления

Продукты:

  • 5 ст. ов муки
  • 15г дрожжей
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. распущенного сливочного масла
  • 1 ст. изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара.


Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в 0,5 стакана молока, подсыпьте в них стакан муки и дайте подняться.
  2. Опару разведите оставшимся молоком, положите сахар и ванилин, растертые с распущенным сливочным маслом.
  3. Вымесите тесто, понемногу подсыпая муку. Под конец добавьте вымытый и подсушенный изюм.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
  5. После того как тесто подойдет, его надо хорошенько обмять, побить и выложить в формы для кулича, смазанные сливочным маслом и посыпанные толчеными сухарями.
  6. Дать куличам подойти, смазать верх яйцом, разболтанным с 2 столовыми ложками молока, и выпекать.
  7. Готовый кулич необходимо остужать на боку. Когда кулич остынет, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Похожие рецепты