Ватрушки



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога.
  2. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см. друг от друга.
  3. Тесту дать расстояться 10 минут, затем сделать в каждом шарике донышком стакана или пестиком углубление.
  4. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку.
  5. Снова дать тесту десятиминутную расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240 град Цельсия.
  6. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Похожие рецепты