Рулет с миндалем и корицей Венок



Продукты:

    для теста:

    • 300 г. муки
    • 30 г. дрожжей
    • 50 г. сахара
    • 1/2 ст. молока
    • 1 1/3 ч. л. соли
    • 50 г. сливочного масла

    для начинки:

    • 200 г. жареного миндаля
    • 125 г. сахара
    • 50 г. корицы
    • ванилин
    • 5 ст. л. молока
    • 2 ст. л. рома

    для подливки:

    • 150 г. сахарной пудры
    • немного лимонного сока
    

    Способ приготовления:

    Муку положите на стол и посередине сделайте углубление, добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и половину теплого молока и смешайте с небольшим количеством муки. Затем смешайте остальные составляющие и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут. Раскатайте тесто размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с молоком и ромом, а затем намажьте этой смесью раскатанное тесто. Скатайте рулет и соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200 град. Цельсия духовку. Не забудьте смазать противень жиром. Пирог будет готовиться около 40-50 минут. В это время приготовьте подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Достаньте пирог из духовки, охладите и полейте.


    Похожие рецепты