Вишни пасхальные


Вишни пасхальные, рецепт пасхального пирога с вишневой начинкой

Продукты:

  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. свежей вишни.


Способ приготовления:

  1. Маргарин разотрите с мукой, добавьте сахар, молоко, майонез, взбитые желтки и замесите тесто.
  2. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды и от рук. Тесто получится не очень густое.
  3. Выложите его на смазанную жиром .сковородку, а сверху положите вишни.
  4. Поставьте выпекать в духовку при температуре 200 град. Цельсия. Пока пирог печется, взбейте белки.
  5. Теперь достаньте пирог из духовки, полейте его взбитыми белками и снова поставьте печься, пока белки не порозовеют.

Похожие рецепты