Влюбленные яблоки



Продукты:

  • 4 яблока
  • 1 стрючок ванили
  • 200 г. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 25 г. муки
  • 500 мл. молока
  • 100 г. грильяжа
  • 50 рубленого миндаля
  • 1 ч. л. сливочного масла


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, оставив по одной полоске сверху, Извлечь сердцевину и слегка (не до потери структуры) отварить в 250 мл. воды с надрезанной половинкой стрючка ванили и и 100 граммами сахара, предварительно растворенными в воде. Для крема оставшийся сахар растереть с желком добела. Затем добавить муку. Надрезать и выскресть вторую половинку стрючка ванили, вскипятить в молоке. Крем вылить в огнеупорную форму, поставить туда яблоки. Заполнить яблоки грильяжем. Рубленый миндаль обжарить в масле посыпать сверху. Поставить в подогретую до 200 град духовку примерно на 10 мин. Сюда подойдут взбитые сливки или сметана.


Похожие рецепты