Воздушное печенье



Продукты:

  • 125 г. размягченного сливочного масла 100 г. сахарной пудры 5-6 ст. л. молока 1 яичные желтки 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры 150 г. муки 50 г. мелко размолотого миндаля 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для украшения:

  • около 25 г. шоколадной глазури


Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру.
  2. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста.
  3. Духовку нагреть до 175 град. Цельсия.
  4. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень.
  5. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 минут, пока печенье не подрумянится.
  6. Остудить печенье на противне.
  7. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.

Похожие рецепты