Воздушное ванильное печенье



Продукты:

    Для теста:

    • 100 г. масла сливочного
    • 40 г. сахарной пудры
    • 1 1/3 ч. л. соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 яичный желток
    • 1 с.л. сливок
    • 120 г. муки.

    Для украшения:

    • 50 г. миндальной стружки
    • 50 г. молочного шоколада
    • 1 ч. л. сливочного масла
    

    Способ приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток взбить венчиком.
    2. Добавить сливки, сверху высыпать муку и перемешать.
    3. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки.
    4. Каждую печенюшку посыпать сверху молотым миндалем (миндальной стружкой).
    5. Выпекать печенье в прдварительно разогретой до 190 град. Цельсия духовке около 10 минут.
    6. Вынуть из духовки и остудить.
    7. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом.
    8. Из пергаментной бумаги сделать кулечек с маленьком отверстием на конце, поместить в него шоколад и выдавить на каждое печенье тонкие линии.

    Похожие рецепты