Воздушный пирог из яблок



Продукты:

  • 600 г. свежих яблок
  • 2/3 ст. яблочного пюре
  • 6-7 белков
  • 1/2 ст. сахара


Способ приготовления:

  1. Испечь 600 г. свежих яблок и сразу протереть сквозь сито.
  2. Смешать 2/3 стакана яблочного пюре с 6-7 взбитыми белками, добавить 1/2 стакана сахара. Взбить в густую массу.
  3. Переложить на металлическое блюдо, в форму без дна, уплотнить массу деревянным кружком, снять форму, сделать 6-8 надрезов ножом наискось по всему пирогу (Воздух входит внутрь и не даёт пироги опасть).
  4. Сверху посыпать сахаром, поставить в духовку на 15 минут, как только подрумянится, сразу же подавать на стол со сливками.

Похожие рецепты