Вяземские пряники



Продукты:

    Для пряников:

    • 160 г. муки
    • 130 г. сахара
    • 10 г. масла
    • 8 г. миндаля
    • 50 г. меда
    • 100 г. мармелада
    • 6 г. патоки.

    Для сиропа:

    • 200 г. сахара
    • 100 г. воды
    

    Способ приготовления:

    1. Сварить сахарный сироп с медом до `нитки` и остудить его, замесить тесто, добавить сливочное масло, тертый миндаль и разведенную патоку и все это вместе отвальцевать.
    2. После раскатать тонко и нарезать на куски.
    3. В тесто положить яблочный мармелад или порезанный цукат и сложить пряник в виде закрытой книжки.
    4. После этого выложить тесто в маленькую деревянную форму, набить его деревянной колотушкой, обрезать края, вынуть тесто из формы, уложить на лист, поставить выпекать в духовой шкаф.
    5. Готовые пряники облить сахарным сиропом.
    6. Приготовление сиропа для глазуровки: сахар залить водой и уварить до `нитки`, снять собравшуюся на сиропе пену, немного охладить, по желанию ароматизировать и приступить к глазуровке коврижек или пряников.
    7. Глазуровать можно при помощи кисточки, мелкие пряники - опустить в посуду с сиропом целиком.
    8. Покрытые глазурью пряники или коврижки поместить в очень теплое место (50-60 град. Цельсия), разложить изделия на листы, подсушив их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.
    9. Примечание: сварить сироп до `нитки` - это значит, что если взять в качестве пробы двумя пальцами несколько капель сиропа, то при нажиме одного пальца другим между ними должна образоваться нитка.

    Похожие рецепты