Яблочная запеканка Рюдельсхаймерская



Продукты:

    Для 4 порций вам понадобится:

    • 1 л. молока
    • 1 1/3 ч. л. соли
    • 50 г. сливочного масла
    • 8 ст. л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 125 г. манной крупы
    • 1 кг. яблок
    • 200 мл. белого вина
    • сок одного лимона
    • 50 г. белого изюма
    • 4 белка
    • 4 ст. л. сливок
    • 4 желтка
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 50 г. сахара
    • 1 пакет ванильного соуса
    

    Способ приготовления:

    Приготовление: Вскипятить молоко, постоянно помешивая добавить соль, масло, 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар и манную крупу. Поварить минут десять на слабом огне, дать остыть. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним белое вино, лимонный сок и 4 ст. ложки сахара. Туда же добавить заранее замоченный в воде изюм. Взбить белок в пену и вместе желтками и сливками добавить в манную кашу. Смешав с подготовленными яблоками выложить в смазанную огнеупорную форму. При 180 град (газ - ступень 2) выпекать в духовке примерно 40 мин. В заключении присыпать коричным сахаром и подать с ванильным соусом.


    Похожие рецепты