Яблочные маффины с клюквой


Яблочные маффины с клюквой, Выпечка

Продукты:

  • яблоки - 2 шт.
  • свежая клюква - 100 г.
  • мука пшеничная высшего сорта - 200 г.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л. с горкой
  • сахар - 300 г.
  • яйца - 1 шт. (крупное!)
  • масло сливочное - 100 г.
  • молоко - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 ч. л. (или ванильный сахар - 1 пакетик)


Способ приготовления:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника примерно за час до выпечки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Включить духовку нагреваться, подготовить формочки так, как вы это делаете обычно.
  3. Муку просеять в миску и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилью (или ванильным сахаром).
  4. Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Клюкву промыть и обсушить на полотенце. Клюкву и яблоки  немного обсыпать мукой.
  5. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить. Добавить яйцо, перемешать и всыпать сухие ингредиенты теста. Замешивать тесто, постепенно вливая в массу молоко. В почти готовое тесто аккуратно ввести клюкву и яблоки и осторожно, чтобы не повредить ягоды клюквы, размешать тесто до однородности.
  6. Вылить готовое тесто в формочки, заполняя их на 2/3 высоты (кексы будут хорошо подниматься, ведь разрыхлителя там - от души).
  7. Выпекать маффины около 20 минут при температуре 180 град. Цельсия цельсия. Дверцу духовки раньше, чем ерез 15 минут выпечки открывать крайне нежелательно - маффины могут опасть. Готовность можно проверить известным методом, воткнув в серединку кекса деревянную зубочистку. Если зубочистка вышла обратно легко и сухая, значит, маффины готовы.
  8. Духовку выключить и подержать маффины внутри 10-15 минут, затем вынуть формочки из духовки и охлаждать при комнатной температуре. Перед подачей можно украсить маффины миндальными пластинками.

Вкуснейшие яблочные маффины с клюквой готовы! Приятного аппетита!

А вот еще один рецепт быстрой и простой выпечки с яблоками: вкусное песочное печенье с яблоками. Попробуйте!


Похожие рецепты