Яблочные пышки в эмментальской корочке и на пенке



Продукты:

Для 4 порций яблочных пышек понадобится

  • 3 яблока
  • сок одного лимона
  • 200 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • 200 г. муки
  • 75 г. сыра (альгойский Эмменталлер)
  • белок 1 яйца
  • 2 ст. л. топленого масла (для выпечки)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 1/3 ч. л. молотой гвоздики
  • 250 мл. красного вина (крепкого)
  • 4 ст. л.ванильного сахара
  • 4 яичных желтка


Способ приготовления:

  1. Сливки, яйцо, соль, 100 г. муки и сыр перемешать венчиком.
  2. Дать тесту постоять в течение 1 часа. Затем ввести в него взбитый в крепкую пену белок.
  3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками поперек, сбрызнуть лимонным соком и хорошо обвалять в муке.
  4. Стряхнуть излишки муки. Кусочки яблок по одному обмакнуть в тесто и зажарить до золотистого цвета в топленом масле, затем обвалять в смеси из пряностей и сахара. Яблочные пышки готовы.
  5. Теперь готовим пену для яблочных пышек. В миске с полукруглым дном растереть в пену яичный желток с ванильным сахаром. на горячей водяной бане, постоянно взбивая венчиком, добавить красное вино. Мешать, пока масса не загустеет и не станет кремообразной. Не допускать закипания воды в водяной бане.
  6. Разлить винный крем по тарелкам, сверху выложить яблочные пышки.

Вот яблочные пышки на пене и готовы. Очень изысканно и вкусно!


Похожие рецепты