Яблочный кекс с корицей, изюмом и орехами


Яблочный кекс с корицей, изюмом и орехами, Выпечка

Продукты:

  • яблоки - 3 шт.
  • изюм - 50 г.
  • грецкие орехи - 30 г.
  • мука высшего сорта - 300 г.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • корица - 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • масло сливочное - 250 г.
  • сахар - 250 г.
  • яйца - 4 шт.


Способ приготовления:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. 
  2. Тем временем изюм ошпарить кипятком, откинуть на сито, высыпать в чашку и подержать под полотенцем.
  3. Грецкие орехи измельчить блендером или ножом.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать меленькими кубиками.
  5. Включить духовку и подготовить среднего размера форму для кекса.
  6. Муку просеять в миску, всыпать туда разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, мускатный орех и соль и тщательно перемешать муку.
  7. Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. Лучше всего это делать миксером. 
  8. Добавлять яйца в масляную смесь, продолжая взбивать, а затем всыпать порциями муку и вымесить жидкое тесто.
  9. Ввести в тесто орехи, изюм и яблоки и аккуратно все перемешать.
  10. Готовое тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку.
  11. Выпекать яблочный кекс при температуре 190 град. Цельсия Цельсия около 45 минут или до готовности. Готовность проверять, втыкая в серединку кекса деревянную зубочистку. Если она выходит сухая, значит наш кекс готов.
  12. Выключить огонь и подержать кекс в духовке еще 10-20 минут, а затем вынуть из духовки и охладить при комнатной температуре.

Яблочный кекс с корицей, изюмом и орехами готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты