Яблочный пирог



Продукты:

    Для теста:

    • 200 г. сливочного масла
    • 3,5 ст. муки
    • 2 желтка
    • 1 яйцо
    • 3-5 ст. л. сметаны
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • гашенной уксусом
    

    Способ приготовления:

    Замешиваем тесто, печем из него 4 коржа (можно 5-6). Для крема сварим 3 ложки манной крупы в 0,5 л. молока. 1 ст. сахара растираем с 300 г. сливочного масла и перемешиваем с холодной манкой. Для начинки чистим 2 кг. яблок, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, заливаем 1 стаканом сухого вина, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут (до размягчения). Коржи охлаждаем, смазываем поочередно начинкой и кремом и посыпаем пирог крошкой, полученной при обрезке коржей.


    Похожие рецепты