Яблоки в слойке


Яблоки в слойке рецепт

Продукты:

  • Яблоки - 400 г.
  • Мед- 60 г.
  • Тесто слоеное - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сах. пудра - 20 г.


Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.
  2. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют медом, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком.
  3. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и ставят в духовку. Выпекают яблоки в слойке до зарумянивания теста.
  4. Готовые яблоки в слойке посыпают сахарной пудрой.

Похожие рецепты