Закрытый пирог



Продукты:

  • мука 1 кг.
  • вода теплая 2 ст.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи 25-30 г.


Способ приготовления:

  1. Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять.
  2. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см., навернуть его на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом выровнять.
  3. На тесто ровным слоем уложить начинку.
  4. Раскатать второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку.
  5. Края обоих пластов защипнуть, а шов подогнуть вниз.
  6. Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки, после чего поверхность смазать яйцом, вилкой сделать накалы на его поверхности и выпекать в духовке при температуре 200-210 град. Цельсия.

Похожие рецепты