Заварная пасха



Продукты:

  • 500 г. творога
  • 200 г. сливочного масла
  • 50 г. сливок
  • 200 г. сахара
  • 50 г. ядер орехов
  • 100 г. сиропа.


Способ приготовления:

  1. Cливки прогреть на огне в миске, добавить яйца, сахар, масло, развешать до однородного состояния. Еще раз нагреть, помешивая деревянной лопаткой и не давая кипеть.
  2. Когда масло и сахар растворятся, и будут показываться пузырьки, снять с огня, остудить и постепенно вливать массу в размягченный творог без комков, все время хорошо размешивая.
  3. Изюм и цукаты промыть, обсушить и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
  4. Плотно уложить массу в форму и поставить заварную пасху на холод под гнет на несколько часов.
  5. Готовую заварную пасху вынуть из формы, выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, полить сиропом.

Похожие рецепты