Заварные пирожные



Продукты:

  • сливочное масло - 125 г.
  • вода - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 5 шт.


Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить в стакане воды следующим образом: воду нагреть на огне, положить в нее сливочное масло и размешивать, пока сливочное масло не расплавится.
  2. Снять посуду с огня. Всыпать муку и хорошо размешиать ее, чтобы не осталось комков.
  3. В получившееся тесто вбить по одному яйца: одно вбили, разешали до однородности теста, вбить второе яйцо, и т.д.
  4. Духовку разогреть до средней температуры. Противень разогреть в духовке. Смазывать ничем не надо, если он будет достаточно нагрет, пирожные отпадут сами в конце выпечки.
  5. На горячий противень выкладывать тесто ложкой и выпекать заварные пирожные до готовности. Пока заварные пирожные пекутся, духовку не открывать, чтобы пирожные не опали.
  6. Готовые заварные пирожные охладить в духовке. Вынуть, проколоть дырочки и наполнить заварные пирожные начинкой.
  7. Если пирожные не поднялись, можно склеить пирожные из двух получившихся блинчиков - тоже вкусно :))

Похожие рецепты