Пирог с миндалем



Продукты:

  • 1 кг. муки
  • 80 г. дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 350 г. соли
  • 150 г. сахара
  • ванилин
  • 200 г. миндаля


Способ приготовления:

Просейте муку и сделайте посередине небольшое углубление, в него положите дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесите опару. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут. Смешайте остальной Сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соедините с опарой. Дайте тесту еще раз подойти. После второго подхода добавьте в тесто миндаль, положите его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекайте 1 час при температуре 200 град. Цельсия. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой полосочками.


Похожие рецепты