Зефир



Продукты:

  • 40-50 г. желатина
  • 2 ст. воды
  • 5-6 ст. сахара
  • 2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. соды
  • 2 пакетика ванильного сахара


Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5 часа.
  2. Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.
  3. После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не станет белой.
  4. После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем еще 5-10 минут. Весь процесс взбивания длится 25-40 минут, непрерывно.
  5. Формируем зефир сразу после взбивания на влажный поднос или противень столовой ложкой или кондитерским шприцом.
  6. После застывания снимаем с разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно подрезать ножом.

Похожие рецепты