Зефир из яблок


Как приготовить вкусный зефир из яблок, кулинарный рецепт

Продукты:

  • 400 г. яблочного пюре
  • 400 г. сахара
  • 3 белка.


Способ приготовления:

Сначала о яблочном пюре.

  1. Для его приготовления понадобится 1 кг. яблок и 200-300 г. воды.
  2. Яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь и варят на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. После того как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком.
  4. Готовое пюре по своей консистенции похоже на густую сметану. Пюре является полуфабрикатом для приготовления различных блюд. Яблочное пюре может служить и самостоятельным блюдом, для этого в него добавляют сахар, ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу.

Теперь о том, как приготовить зефир.

  1. Смешать указанные продукты и взбить массу в пышную пену.
  2. Разложить взбитую пену в приготовленные заранее стаканчики из пергаментной бумаги и поставить в духовку на маленький огонь на 15 - 20 мин.
  3. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать готовый зефир с молоком.

Похожие рецепты