Зефир лимонный вегетарианский


Зефир лимонный вегетарианский, Кондитерские изделия разные

Продукты:

  • сахар - 100 г.
  • лимонное желе - 50 г.
  • вода - 200 мл.
  • сахарная пудра - 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • кислота лимонная - 1 щепотка
  • желатин - 15 г.


Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в кастрюльке в 1/2 стакана холодной кипячёной воды на 15-20 минут, чтобы набух.
  2. В другой кастрюльке или миске сахар смешать с лимонным желе, добавить 1/2 стакана кипятка и мешать, пока сахар не растворится.
  3. Разбухший желатин поставить на плиту и нагреть, но не до кипения.
  4. Влить горячий желатин в миску с сахаром, перемешать.
  5. Взбивать полученную смесь венчиком 15 минут. Где-то на 5-й минуте начнёт образовываться пена, которая будет плотнее и плотнее по мере взбивания.
  6. По истечении 15 минут добавить в зефир лимонную кислоту и взбивать смесь ещё 5 минут. По мере взбивания масса будет становится все пышнее и белее.
  7. Готовую зефирную массу вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки или калькой. Поставить на 3-4 часа на холод для застывания.
  8. Готовый зефир вынуть из холодильника, нарезать брусочками. Нож, коорым будете резать зефир, нужно смазать растительным маслом без запаха, так зефир не будет приставать и оставаться на лезвии.
  9. Обсыпать брусочки смесью сахарной пудры и муки. Я в этом случае использую рисовую муку, она лучше впитывает влагу из воздуха и подсушивает зефир без характерного мучного привкуса. Если обсыпать прочто сахарной пудрой, при определенных условиях сахар может раствориться или потаять, зефир станет липким и потеряет форму.
  10. Вот вегетарианский лимонный зефир и готов! Его очень вкусно кушать с имбирным чаем. Приятного чаепития!

Похожие рецепты