Грибы маринованные


Два рецепта приготовления грибов маринованных на зиму.

Продукты:



Способ приготовления:

1-й способ.

  1. В эмалированную посуду наливают 75 г. воды, 25 г. соли, 250 г. (1 стакан) 5%-ного уксуса (из расчета на 1 кг. грибов), доводят до кипения.
  2. В горячий маринад опускают грибы и на слабом огне варят до готовности.
  3. Когда грибы опустятся на дно, добавляют 10 г. сахара, 2 г. лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г. корицы, снова доводят до кипения.
  4. Расфасовывают в горячие банки на 1 см. ниже горлышка, ставят в посуду с горячей (70 град. Цельсия) водой и стерилизуют банки 1/2 л. - 20 минут, 1 л. - 25 минут.

2-й способ.

Грибы отваривают в подсоленной воде (50 г. соли и 2 г. лимонной кислоты на 3 л. воды) до готовности, как указано в статье "Маринование грибов". Затем подготовленные грибы откидывают на дуршлаг, раскладывают в банки и заливают заранее подготовленным маринадом.

Маринад:

  1. В эмалированной кастрюле доводят до кипения 2 стакана воды, 10 г. сахара, 1 ч. ложку соли, 6 шт. душистого перца, 1 г. корицы, 1 г. гвоздики, 3 г. лимонной кислоты.
  2. Добавляют 5 ст. ложек 5%-ного уксуса, снова доводят до кипения

Полученным маринадом заливают грибы, разложенные в банки, на 1 см. ниже горлышка банки, и стерилизуют банки 1/2 л. - 30 минут, 1 л. - 40 минут.


Похожие рецепты