Ассорти из овощей без стерилизации



Продукты:

  • 5 кг. капусты
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. кабачков
  • 1/2 кг. моркови
  • 2 шт. чеснока
  • 400 г. петрушки
  • 150 г. укропа
  • 1 шт. горького перца

Рассол:

  • 1 л. воды
  • 2 ст. л. соли


Способ приготовления:

  1. Капусту крупно нарезать, бланшировать 4-5 минут.
  2. Очищенный перец бланшировать 2-3 минуты.
  3. Кабачки, помидоры, морковь нарезать кружочками.
  4. Зелень нарезать не очень мелко.
  5. Затем кабачки, капусту, помидоры, сладкий перец вперемешку уложить в кастрюлю плотно в несколько слоев, обильно пересыпая каждый слой дольками чеснока, зеленью, морковью.
  6. Готовим рассол, остужаем и заливаем.
  7. Затем накрыть марлей, положить гнет, выдержать под гнетом 3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Похожие рецепты