Баклажаны фаршированные квашенные



Продукты:

  • баклажаны 2,3 кг.
  • морковь 1/2 кг.
  • корень петрушки 100 г.
  • чеснок 7 зубчиков
  • зелень петрушки - 20 г.
  • соль - 40 г.
  • сельдерейный лист для обвязки - 50 г.
  • масло подсолнечное для обжарки и тушения - 100 г.
  • масло подсолнечное для заливки банки - 100 г.


Способ приготовления:

  1. В каждом баклажане делают сквозной надрез по длине, отступив на 2-3 см. от концов.
  2. Укладывают в кастрюлю и проваривают до полуготовности 30-40 минут в соленой воде (30 г. на 1 л. воды).
  3. Кладут на доску под гнет для удаления излишка жидкости и остывания.
  4. Нарезанный на пластинки лук жарят на подсолнечном масле до светло-желтого цвета.
  5. Нарезанные морковь, белые коренья и зелень тушат в масле до полуготовности, смешивают с луком, добавляют соль (40 г. на 1 кг. фарша).
  6. Начиняют баклажаны, перевязывают их сельдерейным стеблем или ниткой, и плотно укладывают в банку 3 л., завязывают горлышко марлей.
  7. На 3 день после начала брожения заливают прокаленным и остуженным маслом, закрывают пластмассовой крышкой и ставят в холодное место.
  8. Можно приготовленные по данному рецепту баклажаны простерилизовать и оставить на зиму. Для этого баклажаны выдерживают в тепле 5-8 дней для молочнокислого брожения. На 5 или 8 день заливают прогретым до 160 и охлажденным до 70 град. Цельсия растительное маслом слоем в 1-2 см, устанавливают в ведро с теплой водой (40 град. Цельсия) и стерилизуют при температуре 85 град. Цельсия 90 минут.

Похожие рецепты