Баклажаны маринованные с грибным вкусом



Продукты:

  • 6 кг. баклажанов
  • 250 г. чеснока
  • 0,5л растительного масла. для маринада - 2л воды
  • 6 ст. л. уксусной эссенции
  • 6 ст. л. соли (с горкой).


Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад.
  2. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик.
  3. Тем временем очистить чеснок и мелко порезать.
  4. Добавить его в остывшие баклажаны и перемешать, подлив растительное масло.
  5. Разложить в сухие стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
  6. Дополнительного прогревания не требуется. Хранить на нижней полке холодильника или в погребе.

Похожие рецепты