Баклажаны печеные Заготовка на икру



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Испечь баклажаны, очистить кожицу, удалить плодоножки и горячими уложить в банки 1/2 л. на 1 см. ниже верха горлышка, добавляя в каждую банку 1/2 л. 10 г. соли и 1.5 ст. ложки 5%-ного уксуса.
  2. Установить в кастрюлю с горячей водой (60 град. Цельсия) и стерилизовать банки 1/2 л. - 60-70 минут, 3 л. - 70-75 минут.
  3. Баклажаны на икру можно приготовить также с добавлением свежих красных томатов и печеного перца.
  4. На дно банки 1/2 л. кладут один сырой томат средней величины, разрезанный на 4-6 частей, а поверх печеных баклажанов 4-5 шт. печеных перцев. При добавлении резаных томатов уксус в заготовку не добавляется.

Похожие рецепты