Баклажаны с чесноком консервированные



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Кружки баклажанов толщиной 1 см. посолить и оставить в тазу на 1 час.
  2. В кастрюле закипятить 1 л. воды и 1/2 л. уксуса, в ней небольшими порциями проварить баклажаны по 2-3 минуты с момента закипания, вынуть шумовкой в тарелку.
  3. Одновременно подготовить горячую банку, мелко нарезанный чеснок и сковороду с растительное маслом.
  4. Горячие кружочки, вынутые из воды, обжарить в горячем масле, не сильно, как бы бланшируя в масле.
  5. Складывать баклажаны со сковороды в банку, перекладывая каждый слой чесноком и уплотняя ложкой.
  6. Наполнить банку доверху и закатать.

Похожие рецепты