Баклажаны соленые в банках



Продукты:

  • баклажаны 10 кг.
  • лавровый лист 5 г.
  • чеснок - 250 г.
  • соль для варки - 100 г.
  • соль в чеснок - 50 г.
  • соль в рассол - 150 г.
  • вода в рассол - 2 л.


Способ приготовления:

Сделать сквозной разрез по длине и варить в соленой (2 ст. ложки соли на 1 л. воды) воде 20 минут - до мягкости, выложить на чистую наклонную доску (для стока воды) и охлаждают на воздухе. Чеснок нарезать пластинками и растереть с солью на кухонной доске. На дно уложить лавровый лист и, по желанию, сельдерейный лист, а затем укладывать баклажаны, предварительно вложив в раз-рез чайной ложкой немного чеснока с солью и залить кипяченым и охлажденным рассолом (70 г. соли на 1 л. воды). Накрыть крышкой, вынести в теплое место (18-25 град. Цельсия) на 5 дней для молочнокислого брожения, после этого ставят в холодное помещение или холодильник. Перед подачей на стол баклажаны нарезают кусочками и заправляют подсолнечным маслом.


Похожие рецепты